くろわしなすとえのきだけの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くろわしなすは5mmくらいの幅にカットし、5分程水にさらしてあくを抜く。
えのきは根元の部分をカットしたあと、半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、くろわしなすをソテーする。
ある程度なすに火が通ったら、えのきもさらに炒める。 -
3
フライパンに水と醤油、砂糖、かつおぶしを入れ、弱火にして蓋をする。5分程度炒め煮にする。
皿に盛り付け、みかんをそえたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)