味噌が香るヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、しめじは手で食べやすいサイズにちぎり、鶏もも肉は一口大、にんじんはいちょう切りにする。
- 2 絹豆腐をボウルに入れなめらかになるまで混ぜ、更に液味噌を加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンでたまねぎ、しめじ、鶏もも肉、にんじんを炒める。
- 4 鍋にホワイトソース、混ぜ合わせた豆腐、和風顆粒だしを入れ中火で温める。
- 5 炒めた具材と豆腐ホワイトソースをを耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで加熱し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません