ネギ入りおからたまごやき レシピ・作り方

ネギ入りおからたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
節約おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おから麺つゆ水を弱火で煮詰めます
    汁気が無くなるまで煮詰めます
  2. 2 冷めたらニラと一緒に卵に加え混ぜ合わせフライパン中火でやきます
  3. 3 固まってきたら箸を真ん中に折り込みひっくり返し弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500035122
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからニラ玉にらだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
麺つゆ 節約 かさまし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る