ねぎとみょうがとしそのマグロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろのサクをお刺身の薄さにカットし、だし醤油に20分つける。
みょうがとねぎ、大葉は細かく刻む。 -
2
ごはんに簡単酢をまぜ、うちわであおいであら熱をとる。
どんぶりに酢飯を盛る。 -
3
丼にまぐろの漬けをのせ、ねぎ、みょうが、大葉の順にのせる。お好みでわさびも添える。
食卓に出してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/08/23 16:07美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)