ねぎとみょうがとしそのマグロ丼 レシピ・作り方

ねぎとみょうがとしそのマグロ丼
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
まぐろのサクを醤油漬けにし、どんぶりにしました。

材料(4人分)

  • まぐろのサク 1パック
  • 茗荷 1個
  • 1/4本
  • 大葉 10枚
  • だし醤油 大さじ2
  • ごはん 4杯分
  • かんたん酢 50㏄
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 まぐろのサクをお刺身の薄さにカットし、だし醤油に20分つける。

    みょうがとねぎ、大葉は細かく刻む。
  2. 2 ごはんに簡単酢をまぜ、うちわであおいであら熱をとる。

    どんぶりに酢飯を盛る。
  3. 3 丼にまぐろの漬けをのせ、ねぎ、みょうが、大葉の順にのせる。お好みでわさびも添える。

    食卓に出してできあがり。

きっかけ

まぐろのさくをいただいたので漬け丼にしました。

  • レシピID:1500035104
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ だし醤油 みょうが
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/23 16:07
    ねぎとみょうがとしそのマグロ丼
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る