白菜と鯖の身のお茶漬け レシピ・作り方

白菜と鯖の身のお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の身をほぐしてお茶漬けに!だしが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。
  2. 2 鯖は魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  3. 3 だし汁にご飯と白菜を入れて煮込む。一煮立ちしたら、鯖の身を加える。
  4. 4 塩で味つけして、完成!

きっかけ

鯖の身でお茶漬けしたくて。

  • レシピID:1500035062
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お茶漬け真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/16 06:41
    白菜と鯖の身のお茶漬け
    お茶漬けのもとを活用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る