野菜たっぷり牛肉焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり牛肉焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
肉には野菜を

材料(2人分)

  • 牛ロース薄切り 150g
  • ベビーリーフ 1袋
  • 椎茸 6本
  • 大根 1/8本
  • プチトマト 3個
  • 小さじ1/2
  • ニンニク 1かけら
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダオイルを引き、ニンニクをみじん切りにしたものを入れ、香りがたったら塩を振った牛肉を両面1分ずつ焼く。器に盛る
  2. 2 1のフライパンに石つきをとった椎茸、1センチ厚に切った大根を入れ、片面1分ずつ焼き、弱火にして醤油を入れて混ぜながら30秒炒める
  3. 3 ベビーリーフを器に盛り、2をもって、半分に切ったプチトマトを置いたら完成

きっかけ

お肉を食べたかった

おいしくなるコツ

塩の加減

  • レシピID:1500035007
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/25 19:59
    野菜たっぷり牛肉焼き
    レシピをベースにアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る