簡単に作れる手抜き回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を焼肉のたれの半分とすりおろした生姜を混ぜた物に2時間程度漬け込む
- 2 キャベツざく切り、ピーマンは種とヘタをとって、幅1センチにきる。
- 3 温めたフライパンにゴマ油を入れ、みじん切りしたニンニクを30秒炒めて、1の肉を入れ30秒炒めたら2と塩を入れる。
- 4 1分炒めたら残りの焼肉のたれを加えて全体に馴染ませながら30秒炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません