簡単に作れる手抜き回鍋肉 レシピ・作り方

簡単に作れる手抜き回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を焼肉のたれの半分とすりおろした生姜を混ぜた物に2時間程度漬け込む
  2. 2 キャベツざく切り、ピーマンは種とヘタをとって、幅1センチにきる。
  3. 3 温めたフライパンにゴマ油を入れ、みじん切りしたニンニクを30秒炒めて、1の肉を入れ30秒炒めたら2と塩を入れる。
  4. 4 1分炒めたら残りの焼肉のたれを加えて全体に馴染ませながら30秒炒めたら完成

きっかけ

簡単回鍋肉の研究成果

おいしくなるコツ

焼肉のたれの種類で大きく味が変わるので色々試してみましょう

  • レシピID:1500034825
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る