豚バラとほうれん草のカラシ炒め レシピ・作り方
![豚バラとほうれん草のカラシ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7327bad0a258fd818caf94aebf41af3971de0c31.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 80g
- ほうれん草 3房
- バターもしくはマーガリン 30g
- カラシチューブ 3-4cm程
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ほうれん草は予め3分程下茹でし、水気を切っておきます。
包丁でヘタを切り落とし、5cm幅程度に切ります。 - 2 豚バラ肉も同様に、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを強火で加熱し、バターを引いて、溶けかけてきたらお肉を焼きます。お肉に火が通ったら、ほうれん草を追加。
- 4 そこへ塩コショウ、カラシを加えて全体に混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません