豚バラとほうれん草のカラシ炒め レシピ・作り方

豚バラとほうれん草のカラシ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
辛子をきかせた大人の味付けです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80g
  • ほうれん草 3房
  • バターもしくはマーガリン 30g
  • カラシチューブ 3-4cm程
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は予め3分程下茹でし、水気を切っておきます。
    包丁でヘタを切り落とし、5cm幅程度に切ります。
  2. 2 豚バラ肉も同様に、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを強火で加熱し、バターを引いて、溶けかけてきたらお肉を焼きます。お肉に火が通ったら、ほうれん草を追加。
  4. 4 そこへ塩コショウ、カラシを加えて全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみ系を作りたかったので。

おいしくなるコツ

カラシを加えることで、パンチのきいた味付けになります。

  • レシピID:1500034810
  • 公開日:2020/09/18
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