ほたて刺身用で簡単バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたて刺身用 300g
- バター 8g
- しょうゆ 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、お刺身用ほたてを焼く。1分ほど焼く。すぐに火が通るので、かたくならないように気をつけて。
-
2
しょうゆを入れて、火を止める。
乾燥パセリを散らして完成。
きっかけ
刺身ほたてが美味しそうだったので、ソテーしてみました。
おいしくなるコツ
バターにも塩分が含まれ、ほたてに旨みがあるため、しょうゆは少しで十分です。
- レシピID:1500034782
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/09/28 18:10バターの風味が良く、美味しかったです!