人参豚肉巻き&ガーリックもやしライム レシピ・作り方

人参豚肉巻き&ガーリックもやしライム
  • 約15分
  • 100円以下
森のお友達キッチン
森のお友達キッチン
お弁当のおかずにも、おすすめです。
ライムを添えて、エスニック風に。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ライム 2切れ
  • ニンニク 1かけ
  • 合わせ調味料 ☆しょうゆ、みりん、酒 大さじ1ずつ
  • しょうゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参を、細切りにして、塩少々をいれて、3分くらいゆでる。
  2. 2 人参がさめたら、豚肉の薄切り肉で巻く。
    フライパンに油を熱し、焼き目がついたら、
    合わせ調味料を回しかけ、転がしながら焼く。
  3. 3 肉巻きを取り出し、そのままのフライパンにニンニク1カケを入れ火にかける。
    香りがたったら、もやしを炒め、しょうゆ小さじ1、ブラックペッパー少々をお好みでかけ、
    ライムを添えて完成。

きっかけ

簡単です。さめてもおいしいお弁当おかずにも。

おいしくなるコツ

写真は、子供が食べやすいようにカットしてあります。

  • レシピID:1500034725
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般人参 お弁当
森のお友達キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る