離乳食後期☆焼き芋パウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆焼き芋パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
蜜たっぷりのあま〜い焼き芋がゴロゴロ入ったパウンドケーキです♪
お子様のおやつや朝食にもおすすめです☆

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。

    その中にホットケーキミックスを入れて更に混ぜます。
  2. 2 焼き芋の皮を剥き、1cm角にカットします。

    1の中に焼き芋を入れサックリ混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れます。

    170度のオーブンで40程焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

焼き芋がない場合は蒸した芋でオッケーです♪

  • レシピID:1500034699
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る