とろとろバター焼きの生秋鮭! レシピ・作り方

とろとろバター焼きの生秋鮭!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バターをたっぷり!最後にレモン汁で旨味凝縮!

材料(2人分)

  • 生秋鮭 二切れ
  • バター おおさじ3
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 生秋鮭は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、生秋鮭を両面5分くらい焼く。焼けてきたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 火をとめて、レモン汁をかけて、馴染ませる。
  4. 4 お皿にだして、完成!

きっかけ

バターたっぷりで生秋鮭を食べたくて。

  • レシピID:1500034695
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)生鮭
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る