ブタ肉と白菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

ブタ肉と白菜のゴマ油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
昼食の一品

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 葉っぱ4枚
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • カレーパウダー 小さじ1/4杯
  • ニンニク 1カケラ

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、豚バラ肉と白菜を5cm角に切る。ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンに入れ、かおりがたつまでニンニクを炒める。
  3. 3 豚バラ肉を入れて2分程度炒め、白菜を加え、1分半炒める。その後カレーパウダーを入れて、全体が混ざったら完成

きっかけ

カレーパウダーの研究

おいしくなるコツ

カレーパウダーは美味しさの魔法の粉

  • レシピID:1500034633
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る