鮭の身のレモン風味サラダ レシピ・作り方

鮭の身のレモン風味サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の身とキャベツの千切りをレモン汁とサラダにしました。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • キャベツ 2枚
  • 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • アマニ油 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レモン汁、酢、アマニ油、黒砂糖を混ぜ合わせておく。黒砂糖がとけたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、鮭の皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
  4. 4 鮭の身とキャベツをあえる。1のドレッシングをかけて、混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

鮭の身が美味しくて。

  • レシピID:1500034543
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る