パプリカと豚肉としらたきのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき 1袋
- 黄色パプリカ 1個
- 葱の青い部分 1/2本
- 豚ロース肉 50g
- 薄口醤油 大さじ1
- 本だし 小さじ1/4
- 水 300㏄
作り方
- 1 葱と豚肉、パプリカは食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に水を入れ、パプリカと葱、豚肉、しらたきを煮る。
具材に火が通ってきたら薄口醤油とほんだしを入れて味を調える。
水分がある程度蒸発したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません