パプリカと豚肉としらたきのさっぱり煮 レシピ・作り方

パプリカと豚肉としらたきのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
夏らしい煮物です。

材料(4人分)

  • しらたき 1袋
  • 黄色パプリカ 1個
  • 葱の青い部分 1/2本
  • 豚ロース肉 50g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 本だし 小さじ1/4
  • 300㏄

作り方

  1. 1 葱と豚肉、パプリカは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、パプリカと葱、豚肉、しらたきを煮る。

    具材に火が通ってきたら薄口醤油とほんだしを入れて味を調える。

    水分がある程度蒸発したらできあがり。

きっかけ

パプリカをいただいたので煮物にしました。

  • レシピID:1500034529
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る