簡単グリーンタイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたお鍋にサラダ油を引き、みじん切りしたニンニクを炒める。
- 2 1口大に切った鶏肉をフライパンに入れて塩小さじ2杯をふりかけて1分半強火で炒める
- 3 竹の子水煮、ニンジン、ナスビ、玉ねぎ、椎茸を1口大に切って、フライパンに入れて2分炒める。
- 4 中火にして出汁とココナッツミルクを入れて沸騰させ、塩とナンプラーを入れる。
- 5 自然放冷させ、食べるときに再度温めためる。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
即日承認!はなこっち2020/12/17 21:25本格的で美味しかったです。ありがとうございました。
-
nikoko2020/11/26 22:26タイ料理が食べたくなったので作りました!とても美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(╹◡╹)
-
***ミモザキッチン***2020/11/01 15:42参考にさせてもらい美味しく作れました
-
えびんげん2020/09/21 13:38参考にさせていただきました。ありがとうございました。