ハチミツ風味のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、鯛のウロコと内臓、エラを取り除き、その後に塩大さじ1杯分を振り込む。アサリの砂抜きをする。
- 2 強火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ1杯分を入れ、みじん切りした1カケラ分のニンニクを香りがたつまで炒め、1の鯛を入れて小さじ1杯の塩を振り、中火で蓋をして2分焼き、裏返えす
- 3 白ワインとフライパンのフチに1で砂抜きしたアサリを入れ、塩小さじ1杯分をフライパンに満遍なくかける。
- 4 3の上に1センチ幅に切ったニンジンとセロリ、オリーブの実、残りの皮を剥いたニンニクとプチトマトを入れ、残りのオリーブ油と塩を満遍なくかける。
- 5 蓋をして弱火で10分加熱。お皿にもって、パセリをおいたら完成
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rakudaさん2021/03/13 13:21レシピを参考にいたしました