ハチミツ風味のアクアパッツァ レシピ・作り方

ハチミツ風味のアクアパッツァ
  • 約1時間
ごるづきっちん
ごるづきっちん
より甘いトマトはハチミツ風味になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、鯛のウロコと内臓、エラを取り除き、その後に塩大さじ1杯分を振り込む。アサリの砂抜きをする。
  2. 2 強火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ1杯分を入れ、みじん切りした1カケラ分のニンニクを香りがたつまで炒め、1の鯛を入れて小さじ1杯の塩を振り、中火で蓋をして2分焼き、裏返えす
  3. 3 白ワインとフライパンのフチに1で砂抜きしたアサリを入れ、塩小さじ1杯分をフライパンに満遍なくかける。
  4. 4 3の上に1センチ幅に切ったニンジンとセロリ、オリーブの実、残りの皮を剥いたニンニクとプチトマトを入れ、残りのオリーブ油と塩を満遍なくかける。
  5. 5 蓋をして弱火で10分加熱。お皿にもって、パセリをおいたら完成

きっかけ

いい鯛が手に入りました

おいしくなるコツ

より甘いトマトはハチミツの味

  • レシピID:1500034443
  • 公開日:2020/09/17
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つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/13 13:21
    ハチミツ風味のアクアパッツァ
    レシピを参考にいたしました

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