梅だれで食べるそうめん! レシピ・作り方

梅だれで食べるそうめん!
  • 約15分
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
梅だれは、肉や魚にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、表示してある時間通りに茹で、茹で上がったら水でよく洗う。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、スプーンの背ですりつぶす。すりつぶした梅干し、みりん、てんさい糖、梅しそをよく混ぜてタレを作る。
  3. 3 器に、氷を数個入れ、その上にそうめんを盛り付け、2のタレをかけたら完成。

きっかけ

そうめんと梅だれがよく合うと思ったので。

  • レシピID:1500034287
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他のタレ素麺・冷麦
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る