ステーキの後のうまみたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400ml
- 白ネギ 1本
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
- ニンニク 1/2かけら
作り方
- 1 ステーキを焼いて肉を取り除いた直後のフライパンに小口切りした白ネギを入れて20秒程度炒める。
- 2 ニンニクを加えただし汁をフライパンに流し込む。
- 3 砂糖、鶏がらスープの素を加えてひと煮たち
きっかけ
ステーキを焼いた後のフライパンのうまみを使うシリーズ
おいしくなるコツ
軽く焦がした白ネギと砂糖でぐっとうまみが引き立ちます。あおさのりを散らすのもあり。
- レシピID:1500034285
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
4 件