豚しめじニンニクの芽のマヨポン酢炒め レシピ・作り方

豚しめじニンニクの芽のマヨポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 70gぐらい
  • ニンニクの芽 10本ぐらい
  • しめじ 1/3パック
  • おろし生姜 半片
  • ◎ポン酢醤油 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。◎は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながら炒める。焼き色がついたらシメジを加え、火が通ったら◎で味付けする。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500034167
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る