豚肉とみょうが入りの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とみょうが入りの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単に味噌炒めでお弁当のおかずにしました!

材料(1人分)

  • 豚肉 細切れ 100g
  • 味噌 おおさじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • みょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 酒と味噌とみりんを合わせておく。
  2. 2 みょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、合わせた調味料を加えて炒める。
  4. 4 みょうがを加える。
  5. 5 味が馴染んだら完成!

きっかけ

みょうがと味噌炒めしたくて。

  • レシピID:1500033930
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般みょうが
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る