レンチンで鮭の身入りのしっとりサラダ レシピ・作り方

レンチンで鮭の身入りのしっとりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼き鮭の身を混ぜ合わせて、レンチン野菜サラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしと白菜を耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。塩を入れて軽く混ぜて、蓋をしたまま蒸らしておく。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼き、骨と皮を取り除く。身をほぐす。
  4. 4 しんなりとしたもやしと白菜に鮭の身をかけたら、完成!

きっかけ

鮭で温野菜が食べたくて。

  • レシピID:1500033918
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る