レンチンで鮭の身入りのしっとりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしと白菜を耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。塩を入れて軽く混ぜて、蓋をしたまま蒸らしておく。
- 3 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼き、骨と皮を取り除く。身をほぐす。
- 4 しんなりとしたもやしと白菜に鮭の身をかけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)