コストコのプルコギで、すき焼き!! レシピ・作り方

コストコのプルコギで、すき焼き!!
  • 約15分
  • 500円前後
AOKICHI
AOKICHI
プルコギ肉で味付け簡単!
焼いて食べるだけでなくて煮て食べるのもおすすめです。鍋なのでお家にある食材やお好みの物を入れて楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉以外の材料を全て切って、鍋に入れたら水を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 野菜を煮ている間にフライパンでお肉を軽く炒める。
  3. 3 炒めたお肉をプルコギ肉からで出来た汁ごと全て鍋の真ん中に間を作って入れたら中火のまま蓋をして5分程煮る。
  4. 4 豆腐を崩さないようにお肉から出た味が全体に渡るように混ぜたら味見して、醤油で調整する。
  5. 5 我が家は生卵はあまり食べないので、鍋に隙間を作って卵を割って落として半熟になるまで茹でたら完成!
    *卵を茹でる場合は、卵を入れたら混ぜないこと。取り分ける時に卵から。

きっかけ

めんつゆが今家にないのと、コストコで買ったプルコギ肉が多くて、焼くだけ以外に何か使えないかと考えました!

おいしくなるコツ

鍋一つでも出来ますが、先に野菜を煮始めて、お肉をフライパンで一度焼いてから入れると美味しくなります! 醤油の量は目安です。味を見てからお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1500033861
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食
AOKICHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る