ピーナッツかぼちゃと白菜の炒めもの レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃと白菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ピーナッツかぼちゃは甘みが少なく、葉野菜との相性がいいですよ!

材料(1人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 40g
  • 白菜 一枚
  • 少々
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃはタネを取り除く。薄く、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 白菜は千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、白菜とピーナッツかぼちゃを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたら、塩であじつけする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

白菜とピーナッツかぼちゃがあまっていたので。

  • レシピID:1500033841
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る