全粒粉入り☆ほうじ茶とチョコナッツのビスコッティ レシピ・作り方

全粒粉入り☆ほうじ茶とチョコナッツのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ほうじ茶香る全粒粉入りのビスコッティです♪
和風な味わいです(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ☆をヘラでサックリ混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ8割り程混ぜます。

    ミックスナッツとチョコチップを加え一塊にまとめます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板の上に1cmの厚さのなまこ型に伸ばします。
  3. 3 2を170度のオーブンで20分焼きます。

    少し冷まし、1cm程の厚さにカットしていきます。

    切り口を上に170度のオーブンで20分もう一度焼いたら出来上がり♪

きっかけ

全粒粉の消費に(^^)

おいしくなるコツ

お好みの固さまで焼いてください♪ 冷めると固く仕上がります(^^) 全粒粉が無ければ全て薄力粉でお作りできます♪

  • レシピID:1500033798
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンチョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る