手作りなめたけと納豆生卵ごはん! レシピ・作り方

手作りなめたけと納豆生卵ごはん!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
手作りなめたけで生卵ごはんをしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、レンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 納豆と醤油を混ぜ合わせておく。
  3. 3 えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁とだし醤油とみりんを入れ、えのきを煮込む。煮えてきたら、粗熱をとり、味をなじませる。
  4. 4 ごはんになめたけをかけ、卵をおとす。納豆をいれて、混ぜ合わせる。
  5. 5 キャベツを添えたら、完成!

きっかけ

なめたけと納豆生卵ご飯があうから!

  • レシピID:1500033780
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆えのき
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る