ヘルシーさっぱり塩を揉み込んだサラダチキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 塩 少々
- 水 1リットル
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を外し、フォークで柔らかくなるようにさす。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉と塩を入れて、揉み込む。
- 3 冷蔵庫で3時間程度冷やしておく。
- 4 水をわかし、沸騰したら、鶏むね肉を茹でる。
- 5 10分程度茹でたら、火を消して、そのまま20分程度おいておく。
- 6 粗熱が取れて、お肉に火が通ったら、完成!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2021/12/08 07:10ヘルシーにしあがりました。
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