ヘルシーさっぱり塩を揉み込んだサラダチキン! レシピ・作り方

ヘルシーさっぱり塩を揉み込んだサラダチキン!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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胸肉を塩で漬け込み、サラダチキンにしました。柔らかくて食べやすい!塩味がしっかりとしています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外し、フォークで柔らかくなるようにさす。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と塩を入れて、揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で3時間程度冷やしておく。
  4. 4 水をわかし、沸騰したら、鶏むね肉を茹でる。
  5. 5 10分程度茹でたら、火を消して、そのまま20分程度おいておく。
  6. 6 粗熱が取れて、お肉に火が通ったら、完成!

きっかけ

鶏むね肉を塩味で柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1500033241
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/08 07:10
    ヘルシーさっぱり塩を揉み込んだサラダチキン!
    ヘルシーにしあがりました。

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