アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!中華風ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
ゴーヤ以外の野菜でもそのまま使えるレシピです。

材料(1人分)

ゴーヤ
8分の1
かつお節
20グラム
梅干し
1個
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは、種をとって包丁で叩いておく。
  2. 2
    ゴーヤは、スライサーでスライスしたら、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    全ての材料をよく混ぜて完成。

きっかけ

ゴーヤとかつお梅が合いそうだったから。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする