万能!茹で蒸し鶏 レシピ・作り方

万能!茹で蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し鶏の皮をとり、茹でるだけ。少し下味をつけると柔らかくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、ポリ袋にいれる。塩を加え、もみ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  2. 2 水を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら、鶏むね肉を入れて、15分弱火で煮込む。
  3. 3 火をとめて、粗熱がとれるまで放置したら、出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉でチキンを食べたくて。

  • レシピID:1500033027
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/11 10:29
    万能!茹で蒸し鶏
    参考にさせてもらいました\(//∇//)\
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る