万能!茹で蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 塩 少々
- 水 1リットル
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとり、ポリ袋にいれる。塩を加え、もみ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
- 2 水を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら、鶏むね肉を入れて、15分弱火で煮込む。
- 3 火をとめて、粗熱がとれるまで放置したら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこママ♡2021/10/11 10:29参考にさせてもらいました\(//∇//)\
おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)