餃子キクラゲしめじの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冷凍餃子(市販品) 5~6個
- ◎乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ1
- ◎しめじ 1/4袋
- ○水 400cc
- ○醤油 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- △黒酢(お好みで) 小さじ1/2
- △ラー油(お好みで) 少々
- △青ネギ 少々
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。しめじは小房に切る。青ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、◎を加える。
- 2 3分ほど煮て、餃子に火が通ったら、塩コショウで味調整する。△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません