梅味の長芋とろろ レシピ・作り方

梅味の長芋とろろ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
長芋をすりおろし梅味に仕上げました!夏にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむく。すりおろしきでする。
  2. 2 すりおろした長芋を、だし汁で伸ばしていく。だし汁が馴染んできたら、だし醤油で味付けする。
  3. 3 梅干しの種をとり、刻む。
  4. 4 すりおろした長芋に刻んだ梅干しを混ぜあわせたら、完成!

きっかけ

長芋に梅干しを組み合わせたくて。

  • レシピID:1500032766
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る