ずいきの醤油煮込み レシピ・作り方

ずいきの醤油煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきのアク抜きをして、醤油で煮込みました!食べやすいですよ。

材料(1人分)

  • ずいき 1本
  • 焼き海苔 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • だし汁 100ミリリットル
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとり、水に一晩つけておく。
  2. 2 アク抜きしたずいきを茹でておく。
  3. 3 鍋にだし汁と醤油と酒を入れ、ずいきを煮込む。水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 煮えたら、焼き海苔をまぶして完成!

きっかけ

ずいきを食べやすくしたくて。

  • レシピID:1500032575
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物その他の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る