ずいきの醤油煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ずいき 1本
- 焼き海苔 1枚
- 醤油 大さじ2
- だし汁 100ミリリットル
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ずいきは筋をとり、水に一晩つけておく。
- 2 アク抜きしたずいきを茹でておく。
- 3 鍋にだし汁と醤油と酒を入れ、ずいきを煮込む。水気がなくなるまで煮込む。
- 4 煮えたら、焼き海苔をまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)