豚ロース肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉にすり下ろした生姜と料理酒、砂糖、醤油をすりこんで、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
-
2
食べる直前で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、やや弱火で裏表焼く。
2回に分けて手早く焼く。時間をかけ過ぎると硬くなるので注意して下さい。 - 3 お皿に盛り付け、あったら野菜などを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)