豚ロース肉生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
誰でも簡単に出来て失敗しないのでお勧めします

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 生姜焼き用 390g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2×2
  • 生姜 25g

作り方

  1. 1 豚肉にすり下ろした生姜と料理酒、砂糖、醤油をすりこんで、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  2. 2 食べる直前で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、やや弱火で裏表焼く。
    2回に分けて手早く焼く。時間をかけ過ぎると硬くなるので注意して下さい。
  3. 3 お皿に盛り付け、あったら野菜などを添えて出来上がりです。

きっかけ

肉類を食べて夏バテ防止。

  • レシピID:1500032559
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る