現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロース肉生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース肉 生姜焼き用

    390g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2×2

  • 生姜

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース肉生姜焼き
  • 500円前後

誰でも簡単に出来て失敗しないのでお勧めします

作り方

  • 1

    豚肉にすり下ろした生姜と料理酒、砂糖、醤油をすりこんで、冷蔵庫で1時間程寝かせる。

  • 2

    食べる直前で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、やや弱火で裏表焼く。
    2回に分けて手早く焼く。時間をかけ過ぎると硬くなるので注意して下さい。

  • 3

    お皿に盛り付け、あったら野菜などを添えて出来上がりです。

きっかけ

肉類を食べて夏バテ防止。

レシピID: 1500032559

公開日:2020.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロース肉生姜焼きのページ上部へ