魚焼きグリルで、キハダマグロ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダマグロの血合い 100g
- 塩 少々
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりは薄切りしておく。
- 2 キハダマグロは水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をまぶしておく。
- 3 魚焼きグリルを予熱し、キハダマグロを焼く。両面5分程度焼く。
- 4 焼けたら、お皿にだし、きゅうりを盛り付けて完成。食べるときに、フレッシュな野菜があると生臭さが抑えられます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- キハダマグロの血合い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません