ヒンヤリきゅうりとずいきのお吸い物! レシピ・作り方

ヒンヤリきゅうりとずいきのお吸い物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷たくしたずいきときゅうりの夏用のお吸い物です。

材料(2人分)

  • だし汁 600ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1
  • ずいき 1本
  • きゅうり 1本
  • 1リットル
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ずいきは筋をとり、水と酢に2時間程度浸してアクをとる。
  3. 3 鍋にだし汁とずいきを入れて一煮立ちさせる。火を止め、きゅうりとだし醤油を加える。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  5. 5 冷えたら、お椀によそい完成!

きっかけ

ずいきときゅうりを冷やしてみたくて。

  • レシピID:1500032311
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る