レモンチキンのバジル焼き レシピ・作り方

レモンチキンのバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
レモンチキンのバジル焼きです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚分
  • バジルの葉 5g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く開き、塩コショウとガーリックパウダーを振りかける。レモン汁をまぶす。

    魚焼きグリルに鶏肉をのせ、10分焼く。
  2. 2 バジルの葉をのせ、肉を裏返してさらに5分やいたらできあがり。

きっかけ

さっぱりしたお肉を作りました。

  • レシピID:1500032286
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る