塩味かきたまうどん レシピ・作り方

塩味かきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
【下味冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬けのアレンジレシピです

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • 【下味冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬け 一袋
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 適量
  • 1個
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 ネギ塩ダレ漬けを細かく切り、うどんとともに浸るくらいのお湯を鍋に入れ加熱する。
    お肉に火が通ったら鶏がらスープを入れ、塩な味を整える。
    最後に卵をかきいれてネギをいれて出来上がり。

きっかけ

ご飯だけではなくうどんにも使えるのではないかと思ったので

  • レシピID:1500032159
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉100円以下の節約料理
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る