真鯖の塩焼き!うめぼし添え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯖 一切れ
- 塩 少々
- 青じそ 2枚
- 梅ぼし 2個
- 梅ぼしのしそ 少々
作り方
- 1 梅ぼしの種は取り出しておく。果肉をくだいておく。
- 2 青じそと梅ぼしのしそを細かく刻み、1と混ぜ合わせておく。
- 3 鯖は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶしておく。
- 4 魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで、焼く。
- 5 焼けたら、お皿に盛り付けて、2を添えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 真鯖の塩焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/09/27 06:12うめじそと合わせて食べたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)