真鯖の塩焼き!うめぼし添え! レシピ・作り方

真鯖の塩焼き!うめぼし添え!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖に梅じそをトッピング!夏場に嬉しい一品です!

材料(1人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 少々
  • 青じそ 2枚
  • 梅ぼし 2個
  • 梅ぼしのしそ 少々

作り方

  1. 1 梅ぼしの種は取り出しておく。果肉をくだいておく。
  2. 2 青じそと梅ぼしのしそを細かく刻み、1と混ぜ合わせておく。
  3. 3 鯖は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶしておく。
  4. 4 魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで、焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿に盛り付けて、2を添えたら完成!

きっかけ

梅ぼしの酸っぱさで鯖を食べたくて。

  • レシピID:1500032136
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
料理名
真鯖の塩焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/27 06:12
    真鯖の塩焼き!うめぼし添え!
    うめじそと合わせて食べたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る