男爵とししとうと新玉ねぎのツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、好みの大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ししとうはヘタをとり、好みの大きさに切る。 -
2
鍋にツナ缶を油ごと入れて火を付ける。
じゃがいもを炒め、ある程度火が通ってきたら玉ねぎとししとうを入れる。 - 3 水とあごだし顆粒、だし醤油、酒、塩、みりんを入れ、弱火〜中火で10分ほど煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)