きゅうり入りピリ辛冷やし中華のたれ レシピ・作り方

きゅうり入りピリ辛冷やし中華のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置き

材料(1人分)

  • きゅうり 半分
  • 唐辛子 半分
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • さとう ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみし水気を絞ります
  2. 2 水醤油酢砂糖ゴマ油にカットした唐辛子、きゅうりをつけ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分〜つけて完成です

きっかけ

冷やし中華に

  • レシピID:1500031976
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれきゅうりの漬物きゅうりラーメンスープ・つけだれ野菜に合うタレ
関連キーワード
唐辛子 ゴマ油 使い回し 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る