シャキシャキもやしのブタ肉炒め レシピ・作り方

シャキシャキもやしのブタ肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
すぐできて、すごくうまい

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • ブタ肉 50g
  • 万能ネギ 1/2本
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしを40°の水に5分浸す
  2. 2 もやしを浸している間に、ゴマ油をひいたフライパンで塩を振ったブタ肉を1分程度炒める
  3. 3 もやしの水を切り、薄口醤油とともにフライパンに投入。
  4. 4 もやし投入後にブタ肉とあえながら炒め、小口切りしたネギを散らしたら完成

きっかけ

シャキシャキもやしの研究成果

おいしくなるコツ

お湯に浸す

  • レシピID:1500031947
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
もやし 豚肉 ごま油 ねぎ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jinLabo
    jinLabo
    2020/07/17 05:39
    シャキシャキもやしのブタ肉炒め
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る