ムール貝とバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- バジルの葉 10枚
- コストコ冷凍ムール貝 1/2パック
- 塩 ひとつまみ
- にんにくすりおろし 小さじ2
- パスタの茹で汁 お玉1杯
作り方
- 1 パスタは袋の指示通りに茹でてざるにあげておく。お玉一杯分の茹で汁は取り分けておく。
-
2
フライパンにコストコ冷凍ムール貝を汁ごと入れ、にんにくとバジル、パスタの茹で汁を入れて貝が開くまで煮る。
貝に火が通ったらパスタを入れ、塩で味付けする。さっと混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません