白えび出汁でムール貝のスープ レシピ・作り方

白えび出汁でムール貝のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
白エビだしでムール貝のスープを作りました。

材料(2人分)

  • コストコムール貝 1/4袋分
  • ししとう 4本
  • 白菜の葉 1枚
  • 白エビだし 1スティック
  • 400cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と白エビだし、白菜の葉、ししとう、コストコムール貝を入れて中火で煮る。

    貝が開いてきたら塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

シンプルに塩コショウで味付けしました。

  • レシピID:1500031900
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る