梅じそ味の鯵とキャベツ蒸しご飯! レシピ・作り方

梅じそ味の鯵とキャベツ蒸しご飯!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味付けは余っていた梅じそで!鯵とキャベツを混ぜ込みました!

材料(1人分)

  • 真あじ 一尾
  • キャベツ 一枚
  • ご飯 一膳
  • だしの素 小さじ2分の1
  • 梅ぼしのしそ ひとつまみ

作り方

  1. 1 真あじは魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2 キャベツをざく切りする。
  3. 3 フライパンにキャベツとだしの素を入れて蒸す。柔らかくなったら、鯵を混ぜて、火をとめる。
  4. 4 ご飯をよそい、キャベツと鯵の身、梅じそをのせたら、完成!

きっかけ

梅じそが余っていたので、もったいなくて。

  • レシピID:1500031771
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじキャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る