梅じそ味の鯵とキャベツ蒸しご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 真あじは魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
- 2 キャベツをざく切りする。
- 3 フライパンにキャベツとだしの素を入れて蒸す。柔らかくなったら、鯵を混ぜて、火をとめる。
- 4 ご飯をよそい、キャベツと鯵の身、梅じそをのせたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)