きゅうりのもずくあえ レシピ・作り方

きゅうりのもずくあえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
もずくときゅうりで一品作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは好みの大きさに切り、塩をふって半日冷蔵庫で冷やす。

    冷やしたきゅうりはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 ボウルにもずくときゅうりをいれ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

シンプルな材料で薄味に仕上げたかったのでやってみました。

  • レシピID:1500031763
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る