豚ひれ肉、茄子、ゴーヤ、パプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ひれ肉は5㎜の厚さに切る。玉ねぎ、パプリカは繊維に沿って7㎜に切る。
ゴーヤは、縦半分に切り7㎜の厚さに切る
茄子は縦半分に切り、1.5㎝~2㎝の厚さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひれ肉を料理酒を振りながらさっと炒める。くろわし茄子を加えて2分程度炒め、パプリカ、ゴーヤ、玉ねぎを時間差で加える。
- 3 野菜と肉に火が通ったら、バジルの葉、塩にんにくパウダー、塩コショウ、レモン酢を入れ、味を調えたら火を止める。
- 4 大皿に盛り、出来上がりです。
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- 豚ヒレ肉
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