豚ひれ肉、茄子、ゴーヤ、パプリカの炒め物 レシピ・作り方

豚ひれ肉、茄子、ゴーヤ、パプリカの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
くろわし茄子は身がしっかりして煮崩れません。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 120g
  • くろわし茄子 1個 130g
  • パプリカ 60g
  • ゴーヤ 1/2本 100g
  • 玉ねぎ 1個 130g
  • バジルの葉 8枚
  • 塩にんにくパウダー 小さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • レモン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ひれ肉は5㎜の厚さに切る。玉ねぎ、パプリカは繊維に沿って7㎜に切る。
    ゴーヤは、縦半分に切り7㎜の厚さに切る
    茄子は縦半分に切り、1.5㎝~2㎝の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひれ肉を料理酒を振りながらさっと炒める。くろわし茄子を加えて2分程度炒め、パプリカ、ゴーヤ、玉ねぎを時間差で加える。
  3. 3 野菜と肉に火が通ったら、バジルの葉、塩にんにくパウダー、塩コショウ、レモン酢を入れ、味を調えたら火を止める。
  4. 4 大皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

おいしそうなひれ肉をにんにく味でさっぱりと食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1500031647
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る