釜揚げしらすときのこのポン酢がけサラダ レシピ・作り方

釜揚げしらすときのこのポン酢がけサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
釜揚げしらすできのこと和え物をすると美味しい!さっぱり夏に嬉しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 粗熱をとり、冷やしておく。
  3. 3 冷えたら、釜揚げしらすとポン酢とレモン汁をかけて、出来上がり!

きっかけ

きのこが大好きなので!

  • レシピID:1500031615
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじえのきしらす
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/30 07:24
    釜揚げしらすときのこのポン酢がけサラダ
    サラダで美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る