お弁当にもおつまみにも!やわらかネギ塩チキン レシピ・作り方

お弁当にもおつまみにも!やわらかネギ塩チキン
  • 約15分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
安い胸肉がしっとりおいしく食べられます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1と2分の1
  • 塩胡椒 お好みの量
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★水 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして暑さを均一にしてフォークでたくさん穴をあけ、塩胡椒をふって片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜて塩ダレをつくる。
  2. 2 ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して胸肉を並べて焼いていく。焼き色がついてきたらネギを入れて蓋をして3分焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら塩ダレを入れ、全体に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

サッとできるおかずがつくりたくて!

  • レシピID:1500031607
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/11/18 16:04
    お弁当にもおつまみにも!やわらかネギ塩チキン
    柔らかく美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る