お弁当にもおつまみにも!やわらかネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして暑さを均一にしてフォークでたくさん穴をあけ、塩胡椒をふって片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜて塩ダレをつくる。
- 2 ネギは小口切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して胸肉を並べて焼いていく。焼き色がついてきたらネギを入れて蓋をして3分焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら塩ダレを入れ、全体に馴染ませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/11/18 16:04柔らかく美味しく出来ました。ありがとうございます。