採れたて野菜とみかんのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 2枚
- きゅうり 1本
- ミニトマト 3個
- みかんのシロップ漬け 6個
- マヨネーズ 小さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をまぶしておく。マヨネーズ、シーザードレッシングは小鉢で混ぜて置く。 - 2 お皿にレタスキュウリを混ぜて盛り、ミニトマトとみかんを盛る。いただく前にドレッシングをかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)