☆5色☆夏野菜と豆腐のおしゃれサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎり食べやすい大きさにする。ミニトマト、きゃうりも食べやすい大きさにする。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 かぼちゃは一口サイズにし、耐熱容器に入れて、レンジで2分の加熱し、粗熱をとる。
- 3 ピーマンは食べやすい大きさにし、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
- 4 豆腐も一口サイズに切る。
- 5 オリーブオイルとだし醤油を混ぜておく。
- 6 全ての野菜と豆腐をお皿に盛り付けて、調味料をかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/29 07:25綺麗にできました。